БУРИТО

Profile Picture

БУРИТО
  • Мусс из сёмги с укропным желе
  • Вяленое мясо по домашнему
  • Цветная капуста маринованная «Царская»
  • Пирожки с капустой и яйцом
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Салат с лососем и зеленью
  • Творожная запеканка
  • Яблочные оладьи
  • БУРИТО

Ингредиенты:

лаваш - ролл (разрезать на 5 частей)

фарш 500 г

приправы по вкусу

огурец- 1 шт

помидор- 1 шт

листья салата

соус:

лук-1 шт

грибы свежие-100г

сметана- 2 ст.л

мука 1 ст.л. без горки

вода или молоко 200 мл

масло для жарки

сыр 50 г

соль, перец черный,

перец чили или красный на ваш вкус

Способ приготовления:

На сковороде обжарить фарш с луком и приправами ( посолить, поперчить, добавить острый перец ) до готовности.

На другой сковороде делаем соус:

обжариваем лук и грибы мин 15, разводим в теплой воде муку, солим, перчим и добавляем сметану, все перемешиваем, чтобы не было комочков и аккуратно вливаем смесь в грибы, постоянно помешивая, варим мин 5- 10 до загустения. Добавляем в соус тертый сыр, даем ему расплавится и выключаем.

Делаем бурито:

Если лаваш толстый и сухой, то его можно смазать майонезом или соусом.

На один край листа лаваша выкладываем салатный лист, на него фарш, поливаем соусом, выкладываем порезанные дольки огурца и помидора и заворачиваем, подогнув один конец внутрь. Дать пропитаться мин 10. Перед подачей на стол подогреть в микроволновке.

Юля Кузьмина