БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Profile Picture

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
  • Шоколадно-медовый торт-мусс
  • Меживо из баклажанов
  • Торт мороженое "Зефирное лакомство"
  • Блинчики с тыквой
  • Творожный десерт
  • Пирог "Четыре сыра"
  • Эчпочмак
  • Иогуртовый пирог
  • Яичный салат на бутерброде

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан муки,

- 4 яйца

- ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!