Ароматный рис с овощами

Profile Picture

Нравится
Ароматный рис с овощами
  • Торт "Паровозик" или все о "туту" и "биби"
  • Творожно-банановые кексы с киви
  • Пирог с курицей
  • Тыквенный рулет с мясным фаршем
  • Торт "Клубничная пышность"
  • Ароматный рис с овощами
  • Шоколадно-ореховый торт без выпечки
  • Кремовый десерт с абрикосовым желе
  • Молочный коктейль с малиной

Ингредиенты:

• 1/2 чашки риса басмати или коричневого

• 1 большая морковь

• 1/4 красного перца

• 3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие)

• 50 г грибов

• 2 головки лука

• горсть тыквенных семечек

• небольшая горсть кунжутных семян

• 1 зубчик чеснока

• небольшой кусочек имбиря

• острый перец чили по вкусу

• соевый соус по вкусу

• 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.

2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.

3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.

4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.

5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.

6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.