Дрожжи сухие активные - 6 г
Молоко - 550 мл
Сахар-песок - 70 г
Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щеп.
Корица - 3 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смеси и оставь в теплом месте на 20 минут.
Между тем отрежь 100 граммов масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбейте до однородности.
Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и обильно посыпь.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного подросли. Смажь яйцом.
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!
Дрожжи сухие активные - 6 г
Молоко - 550 мл
Сахар-песок - 70 г
Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щеп.
Корица - 3 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смеси и оставь в теплом месте на 20 минут.
Между тем отрежь 100 граммов масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбейте до однородности.
Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и обильно посыпь.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного подросли. Смажь яйцом.
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.