Ароматные булочки с корицей

Profile Picture

Ароматные булочки с корицей
  • Воздушный десерт "Изящная утончённость"
  • Ароматные булочки с корицей
  • Творожные оладушки
  • Завитушки с крабовыми палочками и сыром
  • Курица в карри
  • Бабка творожная с изюмом
  • Гениальный тортик без выпечки
  • Овощной суп с чечевицей и беконом
  • Пудинг с какао

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные - 6 г

Молоко - 550 мл

Сахар-песок - 70 г

Мука - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щеп.

Корица - 3 ч. л.

Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смеси и оставь в теплом месте на 20 минут.

Между тем отрежь 100 граммов масла. И взбей его с сахаром.

Добавь яйцо и взбейте до однородности.

Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто

Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.

Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и обильно посыпь.

Сверни в рулет и порежь на кусочки.

Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного подросли. Смажь яйцом.

Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.

Посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!