Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Profile Picture

Ароматная курица с картофелем по-итальянски
  • Ветчина с Гороховым Пудингом и Соусом с Кинзой ! ! !
  • Торт "муравейник" из детства
  • Салат с куриным филе, сухариками и огурцами
  • Острые креветки по-каджунски
  • Имбирный эль
  • Мини-Лазаньи
  • Печенье с джемом
  • Копченый лосось по-скандинавски
  • Фреш-коктейль "Здоровье"

Ингредиенты:

( расчёт на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней

1 столовая ложка оливкового масла MIKADO

1 пучок зеленого лука

500 г картофеля (желательно мелкого)

6 зубчиков чеснока

2 ч. л. измельченного розмарина

1 столовая ложка измельченного свежего орегано

1 стакан зеленых оливок MIKADO

1/2 стакана лимонного сока

соль, чёрный перец

Способ приготовления:

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.

2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.