Аргентинский соус Чимичурри

Profile Picture

Аргентинский соус Чимичурри
  • Овощное рагу с мясом
  • Пышки с повидлом
  • Лосось в глазури из соевого соуса
  • Хек в омлетной заправке
  • Аргентинский соус Чимичурри

Ингредиенты:

Петрушка 50 г

Кинза (кориандр) 50 г

Чеснок дольки 4 шт.

Лук красный 1 шт.

Перец чили 1 шт.

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 10 мл

Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Стейк рибай (350г) 1 шт.

Цуккини 200 г

Помидоры Черри 100 г

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Мелко порубить зелень.

Измельчить чеснок.

Мелко порезать лук.

Мелко порезать чили перчик.

Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.

Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.

Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль.