Арбуз в шоколаде

Profile Picture

Арбуз в шоколаде
  • Манные блинчики
  • Ванильно – шоколадный творожный десерт
  • АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ВОЗДУШНЫМ РИСОМ
  • Йогуртовое желе
  • Песочный пирог с ягодами
  • Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  • Десерт «Сладкие сердца»
  • Торт на скорую руку без выпекания в духовке
  • Арбуз в шоколаде

Ингредиенты:

2 кружка арбуза толщиной 2,5 см;

100 г шоколада;

10 фисташек

Способ приготовления:

С арбуза срезаем корку. Разрезаем каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удаляем косточки. Фисташки порубим ножом в мелкую крошку.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли.

Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Ставим кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпаем сверху раскрошенными фисташками. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.С арбуза срезаем корку. Разрезаем каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удаляем косточки. Фисташки порубим ножом в мелкую крошку.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли.

Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Ставим кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпаем сверху раскрошенными фисташками. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.