Арахисовый козинак на меду

Profile Picture

Арахисовый козинак на меду
  • Горячий бутерброд
  • "Рулет с малиной и взбитыми сливками"
  • Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
  • Арахисовый козинак на меду
  • Творожная запеканка диетическая (с ягодами)
  • Овсяные оладушки с кабачком
  • Суп из красной чечевицы и моркови
  • Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:

300 г сахара

120 г меда

180 мл воды

щепотка соли

500-600 г жареного несоленого арахиса

2/3 ч.л. соды

Способ приготовления:

В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.

Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.

Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.

Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.

Выкладываем массу в форму и разравниваем.

Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.

Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.