Арахисовый чизкейк (без выпечки)

Profile Picture

Арахисовый чизкейк (без выпечки)
  • Лазанья с курицей, капустой и брынзой
  • Шоколадный кекс к чаю
  • Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
  • Безе шоколадное
  • Клубничный тортик
  • Арахисовый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

Желатин - 1 ст. л.

Печенье - 220 г

Масло сливочное - 60 г

Крем-сыр - 225 г

Сахар коричневый - 1/2 стак.

Масло (паста) арахисовое - 1 стак.

Молоко концентрированное - 1/2 стак.

Ванилин - 1 ч. л.

Сливки (от 33 %, взбитые) - 225 г

Способ приготовления:

Желатин замочите в небольшом (примерно 2 ст. л.) количестве воды.

Печенье измельчите в крошку. Смешайте с растопленным маслом и выложите основу с бортиком в форму диаметром 22 см. Уберите в холодильник.

Миксером взбивайте крем-сыр с сахаром несколько минут до гладкости.

Добавьте арахисовое масло, молоко и ванилин. Снова взбейте до однородного состояния. Распустите желатин, добавьте его к арахисовой массе и еще раз взбейте.

Добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешайте ложкой. Затем введите оставшиеся сливки.

Выложите начинку в основу, украсьте по желанию. У меня печенье "Твикс", разрезанное на 4 треугольничка и выложенное по краю тарта. Накройте и уберите в холодильник до полного застывания на несколько часов или лучше на ночь.

Приятного аппетита!