Арахис в сахаре

Profile Picture

Нравится
Арахис в сахаре

Ингредиенты:

150 г арахиса (1,5 стакана)

4 ст.л. сахара

1 ст.л. воды

Способ приготовления:

Арахис выложить на сковороду без масла.

Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.

Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.

Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки.

Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.

К сахару добавить воду, перемешать.

Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой.

Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.

Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара.

Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.

Арахис полностью остудить.