Апельсиновое желе

Profile Picture

Апельсиновое желе
  • Чизкейк с пралине из грецких орехов
  • Баурсаки, пышки
  • Торт Нежность
  • Баклажаниус
  • Шопский салат
  • Стейк из свиной корейки на кости с грибным соусом
  • Куриные отбивные в морковной панировке
  • Салат из свежих помидоров и огурцов
  • Рыба в слоёном тесте

Ингредиенты:

- 3 апельсина

- 200 г сахара

- 20 г желатина

Способ приготовления:

Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченой воды и оставляем на время, указанное на упаковке. Пока же можно выжать апельсиновый сок. Оставшиеся от цитрусовых корки крупно нарезаем, заливаем литром воды, доводим до кипения и провариваем примерно 10 минут. После этого процеживаем получившуюся массу и охлаждаем жидкость до 40-50 градусов. Добавляем в нее сахар и набухший к этому времени желатин и снова доводим все вместе до кипения, но - внимание! - не кипятим. Вместо этого добавляем выжатый сок и убираем все с огня. Далее остается разлить будущее желе по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.