"Апельсиновый торт"

Profile Picture

"Апельсиновый торт"
  • Жиросжигающий коктейль с имбирём
  • Шоколадный торт за 15 минут
  • Капуста по-армянски (один из вариантов)
  • Картофель со сельскому
  • Кекс с корицей на кефире
  • Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
  • Пицца с грибами и курицей под сыром
  • Картофельные оладьи по-швейцарски
  • "Апельсиновый торт"

Ингредиенты:

- 2 апельсина (один для украшения)

- 7 яиц

- 300г сахара

- 200г размягченного сливочного масла

- 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное)

- 1 стакан грецких орехов

- 500г жирной сметаны

- мелко натертая цедра одного лимона

- сок одного лимона

- желатин

Способ приготовления:

1. Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут).

2. По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье.

3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло.

4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин.

5. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу.

6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

7. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж.

8. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона.

9. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться.

10. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь.