Апельсиновый пирог

Profile Picture

Апельсиновый пирог
  • Творожные шарики с вишневым вкусом
  • Курочка в горчице
  • Торт "Клубничный"
  • Блинный торт
  • Ананасово-манговый коктейль
  • Бисквитный рулет "Ягодка"
  • Жульен из мидий
  • Салат "Капрезе дамское"
  • Курица с овощами в японском стиле

Ингредиенты:

- 200 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 2 стакана муки

- 1 стакан сахара

- 1 ч.л. пекарского порошка

- щепотка соли

- 1 груша

- 2 апельсина

- 1/2 стакана сахарной пудры

- 1 гр. ванилина

Способ приготовления:

1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

2. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

5. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.