Апельсиновый пирог

Profile Picture

Апельсиновый пирог
  • Сливочная рыбная запеканка
  • Салат "Cнегирь"
  • Пирог "Подсолнух"
  • Сырный рулет с белыми грибами
  • Рулет из лаваша с сыром и зеленью
  • Пирог "сметанник"
  • Картофельные "персики"
  • Гнездо из фарша
  • Зеленый салат с сыром

Ингредиенты:

Крекеры (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров)

Сливочное масло (растопленное) - 7 ст.л.

Сахарный песок - 4 ст.л

Сгущенное молоко - 400 гр

Яичные желтки (большие) - 4 шт

Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки 2 ст.л. (3-4 апельсина)

Охлажденные сливки - 1,25 чашки

Печенье для украшения

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма. В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам.

2. Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов

3. Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов

4. Перед подачей расположите печенье у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки.

Приятного аппетита!