Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Profile Picture

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом
  • Торт "Экзотика"
  • Морковно-сырные оладьи
  • Пирог "Персик"
  • Острые свиные трубочки (Корейская кухня)
  • Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
  • Мексиканская лепешка
  • Салат "Нефритовый браслет"
  • Большой клубничный блинный торт
  • Картофель по-ирландски

Ингредиенты:

-1 стакан/200 мл./свежего выжатого апельсинового сока/

апельсиновая цедра/3 апельсина/

-2 стакана сахара (у меня 1,7)

-200 гр. мягкого маргарина

-3.5 стакана муки

-1 ст. л. пекарского порошка

-4 яйца

-350 гр. творога

-4 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. для посыпки.

-3-4 ст. л какао

-100 гр.чёрного шоколада(80 в тесто и 20 для украшения)

Способ приготовления:

Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.

Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.

Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-не смазывала).

Выложить творог, перетёртый с какао и сах. пудрой.

Слегка притопить в творожной начинке шоколад.

Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше)

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).