Апельсиновые сырники

Profile Picture

Апельсиновые сырники
  • Фаршированный крабовые палочки
  • Котлеты с овощами "Мраморные"
  • Салат из языка
  • Салат "Ромашка"
  • Апельсиновые сырники

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)

- почти 1 стакан муки

- 1 яйцо

- 1/2 апельсина

- ванильный сахар или ванилин

- 2 столовые ложки сметаны

- масло растительное для жарения

Для соуса:

- 1 стакан густой сметаны

- 2 столовые ложки сахара

- 1/2 апельсина

Способ приготовления:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.