Английский шоколадный пудинг

Profile Picture

Английский шоколадный пудинг
  • Лосось под сливочно-горчиным соусом
  • Горячие бутерброды "Перерыв на рекламу"
  • Грибные кулечки
  • Салат "Шишка"
  • Печенье чизкейк
  • Cахарные рогалики
  • Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
  • Окрошка на квасе
  • Салат" Цезарь с курицей"

Ингредиенты:

-3 ст. ложки порошка какао

-1 стакан панировочных сухарей, растертых в муку

-2 ст. ложки сливок

-2 1/2 ст. ложки сахарного песка

-2 ст. ложки размягченного сливочного масла

-2 яйца (отдельно белки и желтки)

-1/2 ч. ложки соды

-2 ст. ложки муки

-1 ст. ложка коньяка

-2 ст. ложки тертого миндаля

для соуса:

-2 стакана молока

-2 желтка

-3 ст. ложки сахарного песка

-порошок ванилина на кончике ножа

Способ приготовления:

Какао размешать с панировочными сухарями, добавить сливки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахарным песком добела, добавить желтки, муку и соду, затем набухшую смесь какао с сухарями, миндаль и коньяк. Размешать смесь в однородную массу, осторожно ввести в полученное тесто взбитые в крепкую пену белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пудинга, заполнив ее на три четверти, закрыть крышкой и варить на водяной бане при слабом нагреве 1 ч. Приготовить ванильный соус: вскипятить молоко с ванилином, снять с плиты, слегка остудить и добавить растертые с сахарным песком желтки; прогреть соус при слабом нагреве до загустения, не давая закипеть (иначе желтки свернутся). Подавать пудинг горячим, с ванильным соусом.