Ананасовый завтрак

Profile Picture

Нравится
Ананасовый завтрак
  • Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером
  • Ананасовый завтрак
  • Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на
  • Салат из морепродуктов
  • коктейль"Весна"
  • Кесадилья с персиком, курицей и сыром
  • Салат «Зимний с шампиньонами»
  • Шаурма по домашнему
  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

200 гр нежирного перетертого в однородную массу творога

1 желток

2 белка

1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)

пол стручка ванили

2 ст.л. темного сахара

цедра половины лимона

одна шайба ананаса с вырезанной серединкой

сливочное масло для смазывания формы

сахар для посыпания формы.

Способ приготовления:

1. В миске взбить миксером желток с сахаром до однородной массы, затем добавить творог, крахмал, цедру половины лимона и семена ванили. Смешать миксером до однородного состояния.

В другой миске взбить белки до пиков. Аккуратно ложкой ввести белки к творожной массе и хорошо перемешать,не используя миксер.

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на дно шайбу ананаса, а сверху творожную массу. Отправить запеканку в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

Верхушка должна хорошо зарумяниться.

3. Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять 10 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку,ананасом кверху, следить чтоб не повредились края.

4. Готовую запеканку можно присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

5. Для того чтобы карамелизировать ананасы , необходимо разогреть на сковороде 20 гр сливочного масла, опустить туда дольки ананасов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать темным сахаром.

6. Обжаривать дольки по несколько минут на каждой стороне на большом огне.

Готовые и слегка остывшие ананасы можно посыпать пудрой!