Ананасовый творожник

Profile Picture

Ананасовый творожник
  • Ананасовый творожник
  • Лазанья
  • Вкусный десерт немецкой кухни
  • Ароматный жюльен с куриным филе и грибами
  • Цветная капуста, запеченная в духовке
  • Яичный кекс
  • Маффины с клубникой
  • Креветки с салатом
  • Мороженое  сгущеного молока

Ингредиенты:

на 4 порции:

Творог – 500 г

Ананасы консервированные – 150 г

Яйцо – 2 шт

Сахар (желательно тростниковый) – 3-5 ст.л

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана – 2 -3 ст.л.

Соль – 1 маленькая щепотка

Мука или панировочные сухари – около 1 ст.л. (присыпать форму)

Сливочное масло

Понадобится:

- Венчик или миксер

- Мясорубка или сито

- Духовка, разогрейте до 180 градусов

- Форма жаропрочная, смажьте слегка сливочным маслом, присыпьте слегка панировочными сухарями или мукой

Способ приготовления:

Время приготовления – 1 час

1. Взбейте яйца и всыпьте в них сахар (оставьте 1 ст.л.) и ванильный сахар, продолжая взбивать.

2. Измельчите творог, чтобы не было комочков (через мясорубку или сито).

3. Добавьте в яичную смесь творог, манную крупу и соль. Хорошо перемешайте.

4. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте поверхность.

5. Сверху положите, слегка надавливая, ананасы.

6. Сверху положите сметану. Посыпьте оставшимся сахаром (1 ст.л.). Поставьте в духовку на 45 минут. Выключите духовку и оставьте на 15 минут в духовке при слегка открытой дверце.

Приятного аппетита :)