Ананасовый пирог вверх дном

Profile Picture

Ананасовый пирог вверх дном
  • Грибное фрикассе с мясными шариками
  • Фокачча с начинкой "Для Самой Любимой"
  • Соте из баклажанов
  • Чаудер с креветками и фенхелем
  • Чизкейк "Даниэль"
  • Французские гренки
  • Кростини с лососем и лимоном
  • Морс из яблок и клюквы
  • Ананасовый пирог вверх дном

Ингредиенты:

На дно:

банка консервированных ананасов

50 г сливочного масла

4 ст л коричневого сахара

Тесто:

1+3/4 стакана муки

2 ч л разрыхлителя

щепотка соли

100 гр сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

2 яйца

ванилин

1/2 стакана ананасового сока

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас

- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы

- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар

- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности

- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности

- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности

- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)

- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)

- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме

При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома

Подавать можно теплым или при комнатной температуре