Ананасовые ромовые бабы

Profile Picture

Ананасовые ромовые бабы
  • Ананасовые ромовые бабы
  • Апельсиновый пирог
  • Карнитас
  • Курица в рукаве
  • Клубничное сорбе
  • Торт "Шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)
  • Слоёный лимонный пирог
  • Клубничный десерт
  • Крем-суп из шпината и спаржи

Ингредиенты:

ананасовый сок - 2/3 стакана (можно консервированного, но не сладкого)

дрожжи - 8 г сухих (или 20 г свежих)

сахар - 1 ст.л.

яйца - 3шт, комнатной температуры

сливочное масло - 100гр комнатной температуры

мука - 2,5 стакана

соль - 1/4 ч.л.

Ромовый сироп:

ананасовый сок (не сладкий) - 1+3/4 ст.

сахар - 1 стакан

лимонная цедра - 1 ч.л.

темный ром - 1/4 стакана

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в тёмлом соке и добавить сахар. Накрыть плёнкой и поставить подходить на 10 мин в тёплое место.

Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам.

Всыпать 2 ст. просеянной муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки, вымесить тесто ещё 5 мин.

Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа (в зависимости от дрожжей).

Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей (если выпекать маленькие бабки) и выложить в промасленные формочки (или в одну большую форму с отверстием посередине), заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте на 15 мин.

Разогреть духовку до 175градС и выпекать 20-25 мин, пока не появится твёрдая румяная корочка.

Пока пекутся бабки, приготовить сироп. Для этого соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 мин, пока сироп не начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.

У готовых бабок выравнять дно (срезать акуратно ножом), наколоть их сверху лучиной и полить тёплым сиропом. Дать сиропу впитаться и подавать к столу.

Приятного аппетита!