Американские панкейки

Profile Picture

Американские панкейки
  • Торт "Форе Нуар"
  • Паровые котлеты из мультиварки
  • Суп гороховый с копченостями
  • Имбирные снеговички
  • Американские панкейки
  • Картофельно-сырные палочки
  • Вишнево-шоколадные кексы

Ингредиенты:

- 140 г муки

- 200 мл молока

- 1 яйцо

- 1 ч.л разрыхлителя

- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)

- 40 г слив.масла

- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

- щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!