Американские блины (панкейки) из тыквы

Profile Picture

Американские блины (панкейки) из тыквы
  • Тыквенные оладьи с орехами
  • Селедочно-творожный паштет
  • Банановые маффины
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Вафельные трубочки
  • Американские блины (панкейки) из тыквы
  • Рулет "А-ля лазанья!"
  • Пирог с абрикосовым муссом
  • Рулетик вишневый

Ингредиенты:

на 4 панкейка:

125 г муки

30 г сахара

110 мл молока+1/2 ч.л уксуса

90 г тыквенного пюре

1 яйцо

1/2 ч.л разрыхлителя

1/4 ч.л соды

1/2 ч.л корицы

по 1/8 ч.л имбиря,мускатного ореха и гвоздики

20 г сливочного масла

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Молоко смешать с уксусом, через пару минут добавить тыквенное пюре и слегка взбитое яйцо.

Муку смешать со всеми сухими ингредиентами. В сухие ингредиенты добавить молочную смесь и масло.

Аккуратно перемешать, должно получиться тесто с небольшими комочками.

Жарить на смазанной растительным маслом сковороде по 3 мин с одной стороны и 1.5-2 мин с другой.