Вас могут заинтерeсовать

Альфахорес

Profile Picture

Нравится
Альфахорес

Ингредиенты:

3 желтка

200 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

пакетик ванильного сахара

300 гр. крахмала кукурузного

200 гр. муки

пакетик разрыхлителя

1 банка вареной сгущенки

кокосовая стружка для посыпки

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу.

Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю.

По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь.

Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.

Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке.

Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.

Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой

Приятного Вам аппетита!