Аджарские хачапури, потрясающий вкус

Profile Picture

Нравится
Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Кабачки в омлете
  • Овощной суп с фрикадельками
  • Гуляш из свинины
  • Рыбное филе в картофельном кляре
  • Мясная запеканка с макаронами
  • Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

Понадобится дрожжевое тесто, из этого количество получится 6 хачапури.

Тёплое молоко-250 мл

Растопленный маргарин-125 гр.

Яйцо-1 шт.

Мука – 500 гр.

Дрожжи -25 гр.(не сухи)

Сахарный песок- 50 гр.

Щепотка соли

Сыр Сулугуни, у меня Адыгейский -400 гр.

Яиц сколько хачапури

Приправы на вкус

Сливочное масло

Зелень

Способ приготовления:

В тёплом молоке разведём дрожжи, добавим сахарный песок и щепотку соли. Вобьём яйцо, вольем растопленный маргарин и всё тщательно перемешаем. Добавим муку и вымесим тесто пока не станет отлипать от рук, присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в холодильник для поднятия теста.

Отщипнуть тесто, раскатать диаметром 20 см. Посыпать натертым сыром. С двух сторон скатать рулетиком и защипнуть края. В серединку ещё добавить сыра и переложить на противень застелённой бумагой или смазанным маслом. Дать расстояться минут 15.Выпекать при 200С пока не подрумянится тесто, за тем вынимаем хачапури и в каждую лодочку вбиваем яйцо, но желток должен остаться целым и снова отправляем в духовку. Хачапури готовы когда белок затянется, а желток должен остаться жидким. Перед подачей в хачапури добавить сливочное масло, кусочек и посыпать приправой и зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!