Ачма

Profile Picture

Ачма
  • Салат " Пеппероната "
  • Суфле "Яблочное облачко"
  • Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом
  • Просто "Шарлотка"
  • Торт с желе из розового сиропа
  • Куриные крылышки в пряном томатном соусе
  • Профитроли
  • Хлебные палочки с сыром
  • Ачма

Ингредиенты:

масло сливочное (растопленное) - 400 г

вода - 200 мл

яйца куриные - 5 шт.

сыр (сулугуни) - 1 кг

сметана - 200 г

соль - (по вкусу)

мука - 1 кг

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.

Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.

Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.

Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.

Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку.

Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.

Приятного аппетита!