Ачма - турецкие булочки к завтраку

Profile Picture

Ачма - турецкие булочки к завтраку
  • Шоколадный торт
  • Суп с фрикадельками
  • Вареники с творогом
  • Рождественское полено
  • Кекс "Зебра"
  • Ачма - турецкие булочки к завтраку
  • Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром
  • Тушеная свинина с чили и имбирем
  • Домашний мармелад

Ингредиенты:

молоко - 2 стакана

дрожжи - 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)

соль - 1 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

растительное масло - 1 стакан

мука - 5 стаканов

сливочное масло мягкое - 100-150 гр.

черные оливки порезанные на четвертинки

яйца - 1 шт

кунжут

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.

Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.