Абрикосовое варенье

Profile Picture

Абрикосовое варенье
  • Котлетки из сыра
  • Салат "Грибок"
  • Салат "Рыба-клоун или мой любимый Немо"
  • Салат «Новогодняя маска»
  • Поджарка
  • Торт "лапочка"
  • Медовые булочки "Восточные"
  • Сырный суп с морковью

Ингредиенты:

Для приготовления 2,3-2,5 литра варенья понадобится:

-2 кг. очищенных от косточек абрикосов (с косточками приблизительно 2 кг 300-400 гр.)

-3 кг. сахара

-Ядра абрикосовых косточек

Способ приготовления:

Разрезаем плоды на половинки (подгнившие и почерневшие места срезаем ножом). Достаем из абрикосов косточки и раскалываем их орехоколкой, доставая из них ядра (откладываем их в сторонку. Они нам понадобятся позже).

Половинки абрикосов выкладываем в емкость, которую впоследствии будем использовать для варки варенья, засыпаем плоды сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (на ночь или целый день) для того, чтобы они пустили сок.

Абрикосы тщательно промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем

По истечении указанного время, кастрюлю с абрикосами и сахаром ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая и снимая с поверхности пенку. Как только масса закипит – выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшее варенье снова ставим на медленный огонь и после того, как оно закипит, варим еще 20 минут

Разливаем готовое варенье горячим в стерилизованные банки ( я использовала сухой метод стерилизации: банки тщательно моем, обсушиваем и помещаем в духовку. Устанавливаем температуру 150-170С и стерилизуем горячим воздухом 15-20 минут), всыпаем в каждую банку несколько измельченных или целых ядер абрикосовых косточек, закрываем крышками (винтовыми) и даем остыть в банках до комнатной температуры. Храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте

Приятного чаепития !