Абрикосовое пироженое

Profile Picture

Абрикосовое пироженое
  • Абрикосовое пироженое
  • Пицца с сыром
  • Глинтвейн
  • Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо
  • Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами
  • Яблочный торт
  • Французские «Шу»
  • Сырное печенье

Ингредиенты:

4 яйца

100г муки

200г сахара

100г сливочного масла

150мл сгущенного молока

15мл коньяка

50г абрикосового варенья

Способ приготовления:

С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.

Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.

Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.Духовку разогреваем до 210 °С. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Запекаем до готовности. У вас это может занять где-то 30 минут, но я советую проверять готовность спичкой. Проткните тесто спичкой, если она будет сухой, это значит, что тесто готово.

Готовый бисквит достать, остудить.

Разрезать на одинаковые круги. На каждое пирожное откладываем по 2 кружка, у вас должно получится где-то 8-10 кружков. Куски, которые остадись после вырезания кружков отправляем в духоку для подсушки, после чего, натрем их на терке.

Масло взбить, потихоньку добавляем к нему сгущенку а в самом конце чуть-чуть коньяка.

На одно пирожное раскладываем по 2 кружка. Нижний кружок смазываем кремом, потом сверху накрываем другой частью бисквита, верхушку смажем любым вареньем.

Осторожно берем пирожное двумя пальцами в центре и прокатываем его по кругу сначала в крему, затем в бисквитной крошке.

Приятного аппетита!