Абрикосовый тарт

Profile Picture

Абрикосовый тарт
  • Сливочная рыбная запеканка
  • Салат "Cнегирь"
  • Пирог "Подсолнух"
  • Сырный рулет с белыми грибами
  • Рулет из лаваша с сыром и зеленью
  • Пирог "сметанник"
  • Картофельные "персики"
  • Гнездо из фарша
  • Зеленый салат с сыром

Ингредиенты:

Тесто

- 100 гр. сливочного масла

- щепотка соли

- 1 яйцо

- 250 гр. муки

- 1-2 ст. ложки ледяной воды

Для начинки

- 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)

- 1 ст. ложка меда

- 3 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками и просеянную муку. Все это порубить до крупной крошки, добавить яйцо и воду, пока тесто не соберется в комок. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.