Абрикосовый пирог

Profile Picture

Абрикосовый пирог
  • Ризотто с олениной
  • Налистники
  • Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Абрикосовый пирог
  • Кокосовые шарики
  • Творожная запеканка с малиной
  • "Испанские булочки"
  • Мандариновый кекс
  • Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Ингредиенты:

сахар - 350 г,

масло сливочное - 200 г,

мука - 250 г,

яйца — 5 шт.,

молоко - 50 г,

разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 2 ч. л.,

абрикосы (свежие или консервированные)- 0,5 кг или 1 банка,

сметана (20%) - 300-400 г.

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.

Автор:Алиса Бунькова