АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ «ВЕСЕННИЙ» СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Profile Picture

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ «ВЕСЕННИЙ» СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ
  • Салат" Наполеон"
  • Рулет из крабовых палочек
  • Жюльен в тарталетках
  • Малосольная семга
  • Голландский куриный пудинг
  • Маринуйте грибы сами
  • Горячая закуска из лаваша
  • Что-то весеннее на канапе...
  • АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ «ВЕСЕННИЙ» СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Ингредиенты:

450 г. слоеного теста

10 тонких блинчиков

Начинка 1:

~ 500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.)

соль, перец

1 зубчик чеснока

Начинка 2:

250 г. творога

небольшой пучок укропа

щепотка соли

Начинка 3:

4 яйца

небольшой пучок зеленого лука

Прослойка:

250 г. твердого сыра

2 яйца

Для смазывания: 1 желток

Для украшения: зелень, помидор

Способ приготовления:

Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.

Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.

Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.

Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.

Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.

Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.

Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.

На дно выложить немного сырной массы.

Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.

Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.

Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.

Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.

В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.

Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.

Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.

Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.

Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.

Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.

Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.

Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!