10 блюд с икрой

Profile Picture

10 блюд с икрой
  • Пирожные «Венецианская ночь»
  • 10 блюд с икрой
  • Праздничная закуска «Колокольчики»
  • эклеры
  • . Кулеш- просто и со вкусом
  • Овощные котлетки на пару
  • Чизкейк
  • Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
  • Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Икра лососевая;

1.Яйца "Мимоза":

- 4 яйца,

- 6 ст л майонеза,

листьями зеленого салата.

2.Авокадо с двумя видами икры:

- 2 спелых авокадо,

- 140 мл сметаны,

- 1 ст л винного уксуса,

- 2 ст л подсолнечного масла,

- 5 ст л порошка горчицы,

- 5 ст л сахара,

- солью и черным перцем.

3. Омлет с икрой

-3 яйца,

-1 ст л воды,

- 1 ч л укропа,

- шнитт-лук,

- соль и перец.

4. Волованы с икрой

готовое слоеное тесто

5. Лапша тальятелле с икрой

- 280 гр широкой лапши паппарделле,

- 40 гр сливочного масла,

- 150 мл сметаны,

- 175 гр копченого лосося,

- лимонный сок,

- черный перец.

6. Канапе с икрой и копченым лососем

- Копченый лосось

- чайная ложка сметаны.

7. Блины с икрой

- 300 мл молока,

- 100 мл муки,

- 1 яйца.

- красный лук и укроп,

- кусочек копченого лосося,

- зелень.

8. Картофель, фаршированный икрой

- 10 небольших молодых картофелин,

- 1 ст л густой сметаны,

- листочек кервеля.

9. Блюдо с икрой

- 3 яйца,

- 1 лимон,

- красная луковица,

- шнитт-луком,

- 1/4 чашка крем фреш или сметаны,

- 1/4 чашки мягкого масла,

несколько блинов и тостов.

10. Картофельный салат с икрой

- 1 кг мелкого картофеля,

- 250 гр сметаны,

- сок 1/2 лимона,

- шнитт-лук.

Способ приготовления:

1. Яйца "Мимоза"

Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.

2. Авокадо с двумя видами икры

2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

3. Омлет с икрой

В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Посыпать шнитт-луком и подавать.

4. Волованы с икрой

Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.

5. Лапша тальятелле с икрой

Разогреть гриль до максимума. Разложить 175 гр копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком и приправить черным перцем. Запекать 4-5 мин до золотистого цвета. Тем временем, отварить 280 гр широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить макароны, перемешать с 40 гр сливочного масла, 4 ст л черной икры и 150 мл сметаны. Разложить по 4м тарелкам, сверху положить лосось, приготовленный на гриле и подавать.

6. Канапе с икрой и копченым лососем

Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.

7. Блины с икрой

Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.

8. Картофель, фаршированный икрой

Разогреть духовку до 200 гр С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно), запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5 см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры.

9. Блюдо с икрой

Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки. Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.

10. Картофельный салат с икрой

Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить. Смешать 250 гр сметаны, 55 гр икры и сок 1/2 лимона, приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.