Салат с баклажанами

Profile Picture

Нравится
Салат с баклажанами
  • Салат с баклажанами
  • Коктейль «для девочек»
  • Курица «Пикассо»
  • Сэндвич с креветками и фасолью
  • Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой
  • Абрикосовый пирог
  • Торт блиный
  • Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

1 красный сладкий перец,

2 крупных баклажана или 9 маленьких,

1 красная луковица,

1 пучок петрушки,

3-4 веточки кинзы,

2 зубчика чеснока,

сок половины лайма (или лимона),

свежемолотый чёрный перец,

4 ст.л. оливкового масла,

бальзамический уксус.

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.

2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.

3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.

4. Мелко нарезаем зелень.

5. Лук полукольцами.

6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.

7. Всё! Салат готов.

(Автор - Lana Roux)