Тирамису

Profile Picture

Нравится
Тирамису
  • Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
  • Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • Карамельно-банановый десерт
  • Домашний квас
  • Ложные куриные ножки
  • Токань (тушеная говядина по-венгерски)
  • Сливочные булочки
  • Тыквенно-ореховый торт
  • Мягкое мороженое на домашней сгущенке

Ингредиенты:

15 печений савоярди

250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного

4 столовые ложки мелкого сахарного песка

500 г маскарпоне

2 стручка ванили

140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)

цедра и сок 1 апельсина

100 г тёмного шоколада

Способ приготовления:

1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.

2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.

3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.

4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.

5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.

6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.

7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.

8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.

9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.

10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.