Жульен с курой и грибами

Profile Picture

Нравится
Жульен с курой и грибами

Ингредиенты:

500 гр. куринного филе

500 гр. шампиньонов(свежих,а не в банке)

2 крупных луковицы

200 гр. сливок 20% жирности

твёрдый сыр-200 гр.

Способ приготовления:

Филе варим и режем на мелкие кусочки. Лук и грибы жарим(тоже мелко порубав). На чистую сухую сковороду насыпаем 2 стол. ложки муки,без горки-фанатизм тут неуместен,а то будите как я разбавлять супер-густую массу молоком ) Слегка подрумяниваем муку,выливаем туды сливки,постоянно помешивая,когда масса слегка загустеет добвавляем в неё куру и грибы с луком. Кстати,не забудьте посолить,грибы и курица берут много соли. Далее всю эту красоту раскладываем по формочкам для жульена,посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут,при 180 градусах.

Приятного аппетита!