Шоколадный торт. Без муки

Profile Picture

Нравится
Шоколадный торт. Без муки
  • Низкокалорийный тортик "А`ля медовик"
  • Салат "Алёнка"
  • Немецкий шоколадный торт
  • Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
  • Феттучини альфредо с креветками
  • Жареные кольца кальмары
  • Французский соус «Винегрет чесночный»
  • Сметанный торт со сметанным кремом
  • Салат из креветок с оливками и картофелем

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение

Порций: 8

450 г шоколада

6 яиц — 4 целых яйца и 2 желтка

200 г сахара

50 г сливочного масла

100 г взбытих сливок

1 чл лимонной кислоты

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190С.

2. Подготовьте форму – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

3. Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая.

5. Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать.

6. Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

7. Отдельно взбить холодные сливки, они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

8. Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

9. Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

10. Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.

11. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Еще больше аппетитных рецептов: