творожные батончики

Profile Picture

Нравится
творожные батончики
  • Голланский рулет
  • Лепёшки с ветчиной
  • Шаурма
  • Чебуреки
  • Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Слоеные хачапури с сыром
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

2 ст.л. сметаны

1-2 ст.л. сахара

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыл

масло для жарки

сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

Приготовление:

Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто:

Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты:

Нарезать батончики:

Обжарить батончики на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета

Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой