Торт бисквитно-желейный

Profile Picture

Нравится
Торт бисквитно-желейный
  • Торт "Карамельно-шоколадный экстаз"
  • Яблочный пирог без яиц
  • Мини Лазанья
  • Вкусный здоровый напиток  для здорового начала дня и снижения веса
  • Торт "Капрезе" с лимоном
  • Рулет из куриной грудки с курагой, стручковой фасолью и дор блю)
  • Закуска из семги
  • Клюквенный пирог
  • "Умное пирожное"

Ингредиенты:

бисквит:

4 яйца

100 г сахара

150 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

200 мл сливок 33-35%

100 г сахара

120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)

10 г желатина

также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)

1-2 упаковки полуфабриката желе

Способ приготовления:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.

Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.