Черничный торт без выпечки

Profile Picture

Нравится
Черничный торт без выпечки
  • Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
  • Куриное филе в слойке
  • Фруктовый лёд
  • ТВОРОЖНО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
  • Ванильная сливочная помадка с орехами
  • Шоколадные панкейки
  • Сырники с картофелем
  • Домашний плавленный сыр из творога
  • Бостонский пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Основа:

140 г крошки от печенья

55 г сливочного масла

Начинка:

10 г желатина + 4 столовых ложки воды

400 г натурального йогурта

50 г сахара

1 столовая ложка ванильного сахара

цедра 1 лимона

200 мл жирных сливок для взбивания

200 г свежей черники

Черничный соус:

200 г черники, свежей или замороженной

2 столовых ложки сахара

1 столовая ложка ванильного сахара

1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Желатин смешайте с водой и оставьте на 5 минут. В это время взбейте в миске йогурт, сахар, ванильный сахар и цедру.

Доставьте форму из холодильника и выложите примерно треть ягод на дно первым слоем. Разведите желатин, поставив его на медленный огонь, а затем добавьте эту смесь к йогуртовой. Смешайте. Взбейте сливки, аккуратно введите их к основной массе. Залейте этой массой чернику. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей пройдитесь острым ножом по бортику и аккуратно снимите края. Украсьте свежей черникой, и подавайте с черничным соусом.

Черничный соус:

Все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Вся масса должна слегка загустеть. Это займет 10-15 минут в зависимости от того свежие ягоды или замороженные. Остудите соус перед подачей.