Треска в кляре

Profile Picture

Нравится
Треска в кляре

Ингредиенты:

500 гр филе рыбы (у меня треска)

сок 1 лимона

3 ст л оливкового масла (растительного)

1 ч л сахара

соль по вкусу

1-ый варианта кляра:

1 взбитое яйцо

мука для панировки

2-ой вариант

2/3 стакана (100 г) муки

1/4 стакана коньяка (или вода)

3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей

1 столовую ложку оливкового масла

1 щепотка соли

Масло для жарки

Способ приготовления:

- Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце

- приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар

- залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин

- вынуть рыбу из маринада, подсолить

- используем один из вариантов кляра

- Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле

- Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

Вкусных вам моментов).