Ризотто с семгой

Profile Picture

Нравится
Ризотто с семгой
  • Торт "Кокосовая роскошь"
  • Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
  • Пирог с мясом
  • Хрустящие утиные пирожки
  • Ризотто с семгой
  • Куриные желудки с диким рисом и овощами
  • Напиток из киви и банана
  • Черничный пирог на ржаном коржике
  • Творожник апельсиновый

Ингредиенты:

Рис - 1 стак.

Вода (может чуть больше) - 1.5 стак.

Филе семги (или дугой красной рыбы) - 300 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый (средний) - 1 шт

Чеснок - 3 зуб.

Помидор -1 шт

Томатная паста - 1ст. л.

Соль

Перец

Специи

Лимон

Сыр

Зелень

Способ приготовления:

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.

Лук мелко нарезать.

Чеснок очистить и разрезать на четыре части

Перец порезать тонкой соломкой.

Помидор обдать кипятком, снять шкурку, добавить томатную пасту и 2 столовых ложки воды и измельчить в пюре.

Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать.

Закинуть лук и обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут, всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить соль, перец, специи и томатное пюре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут).

Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.

Выключить, дать постоять 3-5 минут.

Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.

Посыпать натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита! Рыбка получается очень нежной и вкусной.