Домашний квас

Profile Picture

Нравится
Домашний квас
  • Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
  • Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • Карамельно-банановый десерт
  • Домашний квас
  • Ложные куриные ножки
  • Токань (тушеная говядина по-венгерски)
  • Сливочные булочки
  • Тыквенно-ореховый торт
  • Мягкое мороженое на домашней сгущенке

Ингредиенты:

- полбуханки ржаного хлеба

- 3 л воды

- 2 ст. л. сахара

- 50 г сухих дрожжей

Способ приготовления:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.