Жареные пирожки с яичной начинкой

Profile Picture

Нравится
Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Голланский рулет
  • Лепёшки с ветчиной
  • Шаурма
  • Чебуреки
  • Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Слоеные хачапури с сыром
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

500 мл тёплого молока

2 яйца

3 ст.л. сахара

4 ст.л. растительного масла

маленький пакетик сухих дрожжей Саф момент

1 кг муки

Для начинки:

8 варёных яиц

большой пучёк лука

50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Варёные яйца и лук мелко нарезать. Лук пассировать на сливочном масле и смешать с яйцами.

Растворить сахар в молоке и добавить дрожжи. Когда дрожжи "оживут", всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать, оставить опару.

Подождать когда опара подойдёт и упадёт. Добавить растительное масло, взбитые яйца и муку, замесить тесто.

Тесто должно быть очень мягким, не бойтесь,если оно немного будет прилипать к рукам.

Готовые пирожки жарить на сковороде на растительном масле. Высота масла на сковороде должна быть ~5 мм. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.