Закуска

Profile Picture

Закуска
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог "Марс"
  • Картофельные зразы с мясным фаршем
  • Куриные ножки со сметаной и сыром
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Фаршированный картофель
  • Крендель
  • Утка запеченная в рукаве
  • Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

• Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки – 2 шт. (200 г)) — 5 шт.,

• Мука (для теста) — 3 ст. л.,

• Майонез (для теста – 200 г, для начинки – 150 г) — 350 г.,

• Яйцо (сырое для теста – 3 шт., вареное для начинки – 2 шт.) — 5 шт.,

• Соль (для теста и начинки, по вкусу),

• Зелень,

• Чеснок — 3 зуб.,

• Шампиньоны (готовые – жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г.,

• Ветчина (или балык) — 300 г.,

• Оливки или маслины — 50 г.,

• Сыр твердый — 250 г.,

• Масло сливочное — 80 г.,

• Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче – зеленый и красный) — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Готовим основу – сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится – вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто – сложно будет свернуть рулет).

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.

4. Теперь самое ответственное – закручивание.

Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь .

Приятного аппетита!