Варенье из крыжовника и киви

Profile Picture

Варенье из крыжовника и киви
  • Грушево-кофейный джем
  • Быстрое варенье
  • Малиновое варенье с ванилью
  • Консервированные помидоры с листями смородины
  • Маринованные сливы
  • Абрикосовое варенье
  • Маринованный чеснок
  • Варенье из крыжовника и киви
  • Малиново-мятный соус

Ингредиенты:

600 г киви

750 г крыжовника (зеленого или красного)

4 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

500 г сахара

Способ приготовления:

Киви очистить от кожицы, мелко нарезать.

Крыжовник измельчить в блендере, добавить киви, лимонную цедру, лимонный сок и сахар.

Варенье довести до кипения, варить в течение 30 минут, чтобы объем уменьшился примерно в 2 раза, постоянно помешивать.

Разложить по банкам.