Торт "Кудрявый хлопчик"

Profile Picture

Нравится
Торт "Кудрявый хлопчик"
  • Торт "Монастырская изба"
  • Яйца-кокот на завтрак
  • Картофель «Баронесса»
  • Ватрушки
  • Торт "Шарм"
  • Творожно-банановое печенье
  • Гарнир из картофеля " Груша"
  • Фруктовый салат
  • Батончики-мюсли с вишней

Ингредиенты:

Для коржей:

- 1,5 стакана муки

- 1 стакан сахара

- 0,5 банки сгущенки

- 1 стакан сметаны

- 2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса (лимона)

- 2 яйца

- какао

Для крема:

- 1 л сметаны

- 0,5 стакана сахара

Для глазури:

- 3 ст.л. сахара

- 3 ст.л. молока

- 3 ст.л. какао

- 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешать, разделить на 2 части.

2. В одну из частей добавить какао и запекать его в круглой форме

3.Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.

4. Готовые коржи остудить.

5. Коричневый корж разрезаем вдоль пластины, белый корж режем кубиками.

6. Для крема сметану необходимо отстоять не менее 2 часов. Для этого заворачиваем сметан в полотенце и подвешиваем, чтобы лишняя вода стекла.

7. После того как вода стекла смешиваем сметану с сахаром.

8. Берем одну пластину коричневого коржа и смазываем её кремом.

9. Затем тоже делаем другой платиной.

10. Затем берем кубики обмакиваем их в креме и выкладываем горочкой на коричневый корж.

11. Готовим глазурь для этого смешиваем все ингредиенты и отправляем на плиту.

12. Ждем пока глазурь закипит. Снимаем с огня и даем остудиться.

13. Заливаем торт глазурью и украшаем по вашему усмотрению.