Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Profile Picture

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог "Марс"
  • Картофельные зразы с мясным фаршем
  • Куриные ножки со сметаной и сыром
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Фаршированный картофель
  • Крендель
  • Утка запеченная в рукаве
  • Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

450г фарша

300г грибов ( шампиньоны)

80г сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,75 стакана круглозерного риса

0,75 стакана воды

1.5 стакана томатов в собственном соку

3 ст.ложки муки

4-5 ст.ложки сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч.ложки укропа

1 ч.ложка сахара

Способ приготовления:

1 Рис предварительно сварить и остудить

2 Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков

3 Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

4 Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой

5 Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем

6 Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать

7 Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков

8 Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки

9 Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут.

Приятного аппетита!