Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Profile Picture

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог "Марс"
  • Картофельные зразы с мясным фаршем
  • Куриные ножки со сметаной и сыром
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Фаршированный картофель
  • Крендель
  • Утка запеченная в рукаве
  • Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

Филе курицы - 700 гр

Майонез - 200 гр

Чеснок - 3 зубчика

Картофель - 6-8 шт (большие)

Сыр - 100-200 гр

Зелёный лук

Соль

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками.

В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.

Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!:)