Слоёный яблочный пирог

Profile Picture

Слоёный яблочный пирог
  • Слоёный яблочный пирог
  • Хрустящие куриные крылышки
  • Сырно-крабовое рафаэлло
  • Чипсы из лаваша с сыром
  • Фаршированные яйца с селедкой
  • Селедка под шубой (желатиновая)
  • Рулетики из лаваша с салатом из курицы
  • Нежное и сочное куриное филе с тыквой
  • Жиросжигающий коктейль с имбирём

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 яйцо

- 1 ст. муки (стакан - 250 мл)

- 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)

- 1/3 ч.л. соли

- 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

- 6-8 средних твёрдых яблок

~1 ст. сахара (или чуть меньше)

- 100 г растопленного сливочного масла

- сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.

3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.

4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.

5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.